Главная / Статьи /Популярные природные строительные материалы

Статьи

« Назад

Популярные природные строительные материалы  16.02.2014 20:16

Песок, конечно, известен всем. Хорошо в жаркий, летний день окунуться в реке, а потом понежиться на теплом песочке. Но у песка есть и сугубо практическое применение. Его широко используют в строительстве и применяют в различных строительных технологиях как один из компонентов. В частности, песок незаменимый компонент в изготовлении строительных смесей и растворов как штукатурных, так и песчаноцементных, бетонных. Чаще всего песок добывают открытым способом в карьерах, но существует и другой способ добычи песка. Его, хоть и реже, выкапывают со дна рек, озер или иных водоемов. Есть и особый вид песка - это так называемый абразивный песок. Для того чтобы получить такой вид песка измельчают особые горные породы.

   Щебень обычно получают, измельчая горные или негорные породы. Вообще, щебень – это сколы, мелкие обломки, крошки, камешки и т. д., полученные естественным путем или путем механического дробления. Для сведения, к щебню, полученному из негорных пород, относится известняк. Щебень широко применяют в дорожном строительстве. Его также применяют при изготовлении изделий из железобетона или для бетонных растворов. Щебень в строительстве используют в основном двух видов - это гранитный и известковый. Последний вид щебня нужно использовать с осторожностью. Дело в том, что он неустойчив к воздействию воды и влаги. Попросту говоря, в воде известковый щебень растворяется. К тому же он не такой прочный, как гранитный щебень. При создании дизайна, ландшафта или иных отделочных работ, используется так называемый декоративный щебень.

   Рассказывая о щебне, нельзя не упомянуть и гравий. Гравий по своим свойствам очень схож со щебнем. Только возникает он естественным путем и имеет, как правило, округлую форму. Гравий – это камешки или крошка, обломки и т. д. Его могут добывать как в каменоломнях, так и со дна рек, озер или морей. В зависимости от места добычи, гравий называют или горным, или речным, или морским. Гравий, добытый со дна водоема, еще называют галькой. Используют гравий точно так же как и щебень. Его широко применяют в дорожном строительстве. Он используется в общестроительных работах в виде компонента, то есть в изготовлении бетонных растворов или изделий из железобетона. Используют его и ландшафтном дизайне, и в декоративной отделке. Гравий считается рыхлым материалом, размер его фракций или, иначе говоря, зерен может быть 7, а то и более миллиметров. Поэтому при проведении общестроительных работ, изготовлении строительных смесей и растворов, гравий измельчают до требуемых размеров.

   Еще один общеизвестный материал, который также используется в строительстве - это грунт или попросту земля. Грунт обычно применяют при подготовке к общестроительным работам. С его помощью делают планировку строительной площадки, то есть выравнивают место будущей стройки, засыпают имеющиеся ямки и т. д. Кстати, грунт обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, он может послужить и звукоизолятором. Его можно применять, например, при строительстве дачного домика или домика в деревне, засыпая грунт между потолочными перекрытиями. К тому же грунт – прекрасное средство пожаротушения.

  Купить карьерный, намывной строительный песок, щебень, гравий, керамзит с доставкой по Спб и Лен. обл., Вы можете в нашей компании, связавшись с нами по контактным телефонам.