Главная / Статьи /Минеральный утеплитель - защита от шума и микроорганизмов.

Статьи

« Назад

Минеральный утеплитель - защита от шума и микроорганизмов.  16.03.2014 16:39

Минвата - она же минеральный утеплитель - это теплоизоляционный материал, основа которого - минеральные волокна. Утеплитель производится в матах, плитах или рулонах.

Область применения минерального утеплителя

Минвата - универсальный материал, широко применяемый в строительстве для внутреннего и наружного утепления крыш, фасадов, полов, стен и звукоизоляции в квартирах, частных домах и на промышленных предприятиях. Во-первых, минеральный утеплитель продлевает срок эксплуатации здания, так как материал защищает сооружение от воздействий окружающей среды, то есть от мороза, палящего солнца и осадков. Во-вторых, минвата снижает потерю тепла в холодное время года и уменьшает нагрев сооружения знойным летом. В результате вы экономите на электроэнергии, так как реже включается кондиционер.

Разновидности минваты

Существует три вида минваты:
- базальтовая вата;
- стекловата;
- шлаковая вата.

Базальтовая вата - это минеральный утеплитель, который изготавливается из горной породы вулканического происхождения.

Стекловата или Ursa - это минеральный утеплитель, основным сырьем которого является кварцевый песок. Он плавится при температуре 1400°C и формуется в тонкие волокна.

Шлаковата, или плиты ППЖ 75, 125, 200, - этот утеплитель изготавливается из отходов металлургии расплавленного вида.

Преимущества минваты

· Огнестойкость. Минвата не воспламеняется, следовательно, при воздействии высокой температуры материал не выделяет ядовитых газов.

· Стабильность. Длительность эксплуатации не изменяет первоначальные физические и химически свойства минваты. Она не теряет форму и не истончается.


· Стойкость к микроорганизмам. Минвата не поражается микроорганизмами, следовательно, утеплитель не покрывается плесенью и не гниет.

· Паропроницаемость. Минвата ROCKWOOL пропускает молекулы пара, именно поэтому утепленный пол, кровля и стены высыхают и не страдают от конденсата.

· Отсутствует химическая активность. Устойчивость минваты к щелочи, кислоте и органическим веществам делает материал долговечным.