Главная / Статьи /Минеральная вата

Статьи

« Назад

Минеральная вата  28.01.2014 01:17

Минеральная вата – это один из великолепных материалов, который применяется для утепления домов. Давайте рассмотрим подробнее, что же
это такое - минеральная вата?
  Изготавливается она только из натурального сырья - это сода, переработанное стекло и, конечно же, песок. Основу минеральной ваты составляют стекловолокна, благодаря этому она упругая и гибкая. Мягкие плиты в упаковках в несколько раз уменьшаются в объёме за счет таких качеств, что позволяет удобнее транспортировать ее, а после вскрытия упаковки она приобретает стандартные размеры. Минеральная вата не ломается и не крошится, это приводит к большей экономичности за счет отсутствия остатков и обрезков.
   Теплоизоляционные свойства обеспечиваются за счет разнонаправленности волокон, высокой непроницаемости пара и малого содержания влаги в пустотах. Так что вам будут не страшны не только суровый мороз, но и жаркая летняя погода. Минеральная вата относится к, практически, не горючим материалам, она очень пожароустойчива, не распространяет горение, практически не дымит и токсических газов не выделяет. Акустические свойства позволяют применять этот материал для шума и звукоизоляции не только стен, но и подвесных потолков. 
   Минеральная вата применяется в таких сферах, как строительство (для изоляции стен с наружной стороны, утепления чердачных помещений, теплоизоляции половых покрытий и вентиляционных каналов), на промышленных предприятиях, в котельных, на нефтебазах, на теплотрассах - для изоляции разного диаметра труб. Также ее используют в транспортных средствах для железнодорожных цистерн, вагонов, на суднах речного и морского предназначения.
   Из-за многих сфер использования минеральной ваты, их изделия выпускаются различной конфигурации - в виде рулонов, плит и матов. Они могут быть разной степени жесткости.          Существуют также двухслойные плиты и плиты с канавками, по которым удаляется паровой конденсат.

   В нашей компании Вы сможете купить минеральную вату производства Роквул (Rockwool), Изорок (Isoroc), Урса (Ursa)

 

Более подробную информацию Вы можете уточнить по тел: (812) 677-24-35.