Главная / Статьи /Экструдированный пенополистирол

Статьи

« Назад

Экструдированный пенополистирол  04.08.2013 17:35

  Экструдированный пенополистирол (другое название - экструзионный пенополистирол) занимает особое место в области современных теплоизоляционных технологий. Этот замечательный по своим свойствам материал обладает равномерной структурой и состоит из абсолютно закрытых мельчайших ячеек, размер которых - сотые доли сантиметра.       Образуется в процессе экструзии, при котором гранулированный полистирол перемешивается при большом давлении и высокой температуре, после чего в него вводится вспенивающий агент в виде смеси, состоящей из легких фреонов и двуокиси углерода. Полученный продукт выдавливается из экструдера.
   Экструдированный пенополистирол стали производить более полувека назад, но он и сейчас не имеет аналогов, причем не только на российских строительных рынках, но и в других странах. 
   Области использования экструдированного пенополистирола:
   Этот многофункциональный материал позволяет с большой эффективностью производить теплоизоляцию самых различных конструкций, сооружений и иных объектов. Им изолируют полы на первых этажах зданий, в подвальных помещениях, на промежуточных этажах; применяют для утепления лоджий, наружных стен, застеленных балконов; для теплоизоляции фундаментов, утепления кровель, а также иных инженерных сооружений, конструкций и даже дорог. Он имеет очень широкую сферу применения, без него не сможет обойтись практически ни одно промышленное и частное строительство.
   В ходе проведенных испытаний было доказано, что утеплители из пенополистирола способны сохранять имеющиеся у них физические и теплотехнические свойства. Даже подвергаясь неоднократному замораживанию и оттаиванию, они не теряют своих первоначальных качеств. Таким образом, подобный материал можно использовать для производства ограждающих конструкций в зданиях, подверженных периодическим перепадам температур и воздействиям различных атмосферных явлений. По утверждениям специалистов, ограждающие конструкции из экструзионного пенополистирола способны прослужить не менее полувека.
   Другим, не менее важным качеством утеплителя из пенополистирола, является практически полностью отсутствующее водопоглощение. Результаты проведенных предварительных испытаний свидетельствуют о том, что у этого материала водопоглощение не превышает 0,2 процентов от объема. При этом влагой заполняются лишь те ячейки, которые расположены на поверхности материала. Внутрь экструдированного пенополистирола жидкость не проникает. Благодаря такому качеству, данным материалом можно изолировать полы, кровли и подвалы, причем в создании какой-либо дополнительной защиты материала нет никакой необходимости.
   Этот долговечный, высококачественный, экологически чистый, способный противостоять повышенным нагрузкам теплоизоляционный стройматериал - один из наиболее подходящих вариантов утеплителя для теплоизоляции промышленных, жилых и коммерческих зданий.
   Основные характеристики и свойства:
   Экструдированный пенополистирол принадлежит к классу материалов экологически абсолютно чистых, что особо выделяет его среди других утеплителей.
   Большая часть экструдированного пенополистирола состоит из воздушных пузырьков, поэтому он очень хорошо поглощает звуки. 
   У экструдированного пенополистирола высокая прочность и малый вес, он легко обрабатывается, устойчив к биологическим и химическим агрессивным средам.
   Данный материал имеет уникальнейшие технические характеристики. Среди аналогичных продуктов он обладает самыми низкими показателями теплопроводности. Кроме того, у этого утеплителя повышенная химическая стойкость, высокая прочность на сжатие, хорошая водо- и паронепроницаемость, он устойчив к плесневым и грибковым образованиям.        Экструдированный пенополистирол способен обеспечить отличную теплоизоляцию и защитить строение от различных разрушительных факторов.
   Стойкость к химическим веществам позволяет этому материалу противостоять воздействиям солевых растворов, различных кислот, хлорной извести, щелочей, воды и красок, изготовленных на водной основе, цементов, спирта, спиртовых красителей, фторированных углеводородов, кислорода, аммиака, углекислого газа, бутана, пропана, ацетилена, растительных масел, животных масел, парафина.
   При использовании данного материала необходимо соблюдать некоторые правила. Выбирая клей, старайтесь учитывать рекомендации изготовителей о пригодности выбранного вами состава для обработки плит. Усадку или размягчение плит могут вызвать: каменноугольная смола (а также ее производные); специальные средства для защиты древесины, изготовленные на водной основе, содержащие растворители; ацетон; разбавители красок; этилацетат, нефтяной толуол.
   Эксплуатация экструдированного пенополистирола возможна в температурном диапазоне от минус 50 град. Цельсия до плюс 75 град. Цельсия. Используя материал в рамках такого температурного режима, вы можете быть абсолютно уверенными в неизменности его теплотехнических и физических качеств. Рекомендуется хранить его в заводских упаковках, на открытом воздухе. Следует избегать попадания на плиты солнечного света, который может разрушить верхний слой.

Купить экструдированный пенополистирол и заказать доставку, Вы можете в ООО ГК "КМК-Строй"